Soles se corona en la LNBP venciendo a Fuerza Regia

By -
Comparte esta nota

Mexicali empata la cima como el máximo ganador en la historia de la LNBP con cuatro campeonatos al vencer en siete juegos a Fuerza Regia de Monterrey.

Los Soles de Mexicali conquistaron el campeonato de la temporada 2019-20 de la Liga Nacional de Baloncesto, al no tener contemplaciones ante Fuerza Regia de Monterrey e imponerse por marcador de 77-66 en un abarrotado Auditorio PSF.Es el cuarto título en la historia de la franquicia que celebra sus 15 años y empatan a los Halcones UV Xalapa como los dos equipos más ganadores en la LNBP.

El coach de Soles, Iván Déniz, se convierte en el más ganador con tres campeonatos, todos con Soles de Mexicali conseguidos en las temporadas 2014-15, 2017-18 y 2019-20.

La liga ha tenido solo dos dueños en los últimos cuatro años, dos de ellos para Soles que han disputado cinco de las últimas seis finales disputadas.
Esta temporada, con un equipo renovado con las llegadas de Daniel Amigo, Chris Reyes, Josh Parker y William Daniels, entre otros, el quinteto cachanilla volvió a la cima para confirmarse como la organización más regular de la liga.

Déniz mandó de inicio a Josh Parker y muy rápido el equipo mostró la intensidad que no pudo una noche atrás. Mexicali jugó una defensa impecable en la primera mitad del parcial en la que obligó a Fuerza Regia a consumir el tiempo de disparo en dos ocasiones.

Fue poco el tiempo de reacción que le dejó Soles a Fuerza Regia que apenas en una ocasión pudieron tener ventaja en el encuentro con un enceste de Jerime Anderson (12-13), quien completó el foul y cuenta. Pero fue todo para los visitantes.

Mexicali empezó a forjar el camino a el título en el segundo periodo con triples consecutivos de Chris Reyes y Eric García para tomar ventaja de once puntos.

Una racha de ocho puntos sin respuesta volvió a acercar a Fuerza Regia, pero Soles estiró de nuevo su ventaja que ya no perderían.

Cinco bloqueos de Mexicali hasta la primera mitad, fueron claves para el equipo que contó con una versión mejorada de Luke Martínez, quien un día atrás apenas había encestado tres puntos.

Martínez, que fue nombrado el Jugador Más Valioso en al temporada regular, se despachó con 15 puntos y 7 rebotes para comandar al equipo ofensivamente, apoyado por un puntual Josh Parker que se encargó de enterrar a Fuerza Regia en la segunda mitad.

Jeleel Akindele, David Huertas y Jerime Anderson, a pesar de liderar a Fuerza Regia en puntos, fueron incapaces de contener a Soles y recortar distancias. Por el contrario, el equipo dio la impresión de caer en una rendición cuando todavía le restaban poco más de dos minutos al encuentro.

Triples de Aaron Valdes, Parker y encestes de Chris Reyes, sentenciaron el juego con una ventaja de 18 puntos para un triunfo sin contemplaciones después de lo vivido una noche atrás.

En sus 15 años en la liga, Soles levantó el trofeo a lo más alto del cielo de Mexicali, el cuarto en su historia, título de un histórico Déniz y compañía. Soles no solo fue el mejor de la temporada, es el mejor de la época reciente.